ツルッと最高の喉越しがうまい!
こだわりの国産素材100% 塩ぬき屋 無塩 極み二八蕎麦が新登場!!
●塩ぬき屋こだわりの国産素材100%の二八そばです。
二八そばは、そば粉8割と小麦粉2割で作ったそば。
●当店の二八そばは、そば粉の原産地にこだわり、全て国産の北海道産と山形県産を使っております。
さらに小麦粉も厳選した国産素材を使用。
●そばは、そばの実の中心の一番粉から三番粉・甘皮までを使った究極のお蕎麦です。
そばの実を全て使っているため、香りや栄養価が高いのが特徴です。
●国産そば粉を使っており、蕎麦の芳醇な香りが口に広がります。
また、二八そばは、麺がツルッとなめらかで、最高の喉越しです。
●無添加・国内製造だから安全・安心。
国産そば粉と国産小麦のみなので、食塩や添加物は無添加の食品です。また長野県で国内製造だから安全・安心です。
*百貨店やスーパーなどに売られているそばは、パッケージに国内製造と書かれていても、大半が国内で製造されているだけで、中国などの海外産のそば粉を使っています。塩ぬき屋の二八そば、十割そばは、全て国産素材100%です。
【そば湯】
国産・無添加の「二八そば」なので、そばの香りも栄養素もたっぷり!濃厚な「そば湯」をぜひお楽しみください。
【作り方の注意】
二八そばは切れやすく繊細です。
茹で時間や茹で方によって、味や食感が大きく変わりますのでご注意ください。
【ゆで時間目安】 1袋2人前
ざるそば・・・5分
かけそば・・・4分30秒
【調理方法】*商品の袋裏面に絵と共に記載
(1)事前にボウルに水を入れておく。
沸騰したたっぷりのお湯にそばを入れ、沸騰を維持したまま、軽くほぐして上記のゆで時間を茹でる。
(差し水はしないでください)
(2)ざるにあげる。
(3)ざるのまま、予め用意していたお水(ボウル)に入れてさっとそばをほぐす。
(4)そばが切れやすい為、蛇口の水がそばに直接当たらないよう、水で冷やしてぬめりを取る。
(ざるそば)
水切りをして、お好みの薬味などとお召し上がりください。
(かけそば)
水切りをした後、サッと熱湯に通し、温かいつゆをかけ、お好みの具を添えてお召し上がりください。
*2度ゆでは、麺が切れますのでなさらないでください。
【内容量】200g×3袋(1袋 約2人前)
【栄養成分】100gあたり
エネルギー・・・342.2kcal
たんぱく質・・・11.6g
脂質・・・2.9g
炭水化物・・・69.9g
食塩相当量・・・0g
リン、カリウム値のデータなし
【原材料名】
そば粉(そば(北海道、山形県産))、小麦粉(国産)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け、湿度の低い所で保存してください。
【販売元】
株式会社ノルト
【賞味期限の目安】(商品お届け時)
11〜6ヶ月*目安ですのでご了承くださいませ。
※当工場では小麦・山芋を含む製品も製造しております。
※原材料、栄養成分、アレルギー情報、パッケージデザインは予告なく変更になる場合があります。
名称 |
【商品名】干しそば |
原材料名 |
そば粉(そば(北海道、山形県産))、小麦粉(国産) |
内容量 |
200g×3袋(1袋 約2人前) |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存してください。 |
販売者 |
無塩ドットコム株式会社
【住所】兵庫県宝塚市栄町3−3−38宝塚ビル501 |
製造者 |
山本食品株式会社
長野県長野市大字大豆島宇樋掛け3893‐11 |