2年かけてついに完成!!
待望の国産丸大豆のこだわり「50%減塩 塩ぬき屋 極 だし醤油」300ml 低リン・低カリウム
お料理で使う頻度が高い減塩醤油だからこそ、吟味した国産素材をゆっくり熟成させたこだわりの50%減塩だし醤油を2年かけて商品化しました。
●醤油の主原料である大豆は、希少な純国産の「丸大豆」を使っている為、まろやかな風味と深いコクのある安心な減塩だし醤油です。
(スーパーなどの一般的な醤油は、石油由来の有機溶剤で加工された「脱脂加工大豆」を使っています。)
●出汁は、厳選された鹿児島県産の国産鰹節のだしや、香り高く風味豊かな北海道産の旨味がたっぷりの北海道産の 昆布エキスを使用。
●化学調味料や着色料、保存料などは一切不使用です。(アルコールは含まれます)
●低リン、低カリウムの減塩醤油(それぞれ60%カット)
現代人が過剰摂取し、健康による弊害が多いと言われるリンをカットした低リン調味料です。
カリウムも大幅にカットしている為、腎臓病の方にもおすすめの減塩だし醤油です。
https://nitunagu.jp/shopdetail/000000000150/
アクセス : 198